Hier zeigt Profi-Konditorin Christine Bergmayer, wie Sie Blätterteig zu Hause herstellen und wie das so genannte "Tourieren", das Rollen-Falten-Ruhenlassen, funktioniert. So eignen sich die vorgefertigten rechteckigen Platten Blätterteig hervorragend, um Zutaten wie Gewürze, Käse oder Wurst einzurollen oder einer Füllung in anderer Form als Ummantelung zu dienen.
Mar 30, 2019 - Handtuch falten: Blume (Hotelwäsche Erwin Müller) - YouTube. Ideal für kleines Gebäck oder würzige Käsestangen. Beim Tourieren wird grundsätzlich die Butter durch mehrfaches Falten und Ausrollen als Schichten unter den Grundteig gearbeitet. Er ist zwar nicht so super blättrig wie der industriell hergestellte, den es zu kaufen gibt (einen anderen zum vergleichen hab ich nicht) er geht nicht so hoch auf, aber es ist zumindest ein Ansatz, es hat etwas von einem Blätterteig, denn er blättert schon ein wenig.
Mar 30, 2019 - Handtuch falten: Blume (Hotelwäsche Erwin Müller) - YouTube. nsgesamt 244 Schichten aus Teig und Butter sorgen für den blättrigen Knuspergenuss bei diesem klassischen Blätterteig. Sie darf sich also nicht mit dem Teig komplett verbinden.
Bitte wasche dir oft die Hände und setze das Social Distancing um.
Tipp: Darüber, wie oft der Teig zusammengefalten und wieder ausgerollt werden soll, scheiden sich die Geister. Der Teig wird besser, wenn er über Nacht kühl gelagert wird.
Und er schmeckt echt lecker. Außerdem kannst du dir unsere Ressourcen zur …
Wer Blätterteig selber machen will, der muss, wie oben schon erwähnt, tourieren. Schütze dich und bleib gesund. Blätterteig Grundrezept. Darum kommen wir heute auch bei dieser einfacheren Methode beim Blätterteig selber machen nicht herum. Ganz simpel in Streifen geschnitten, eingedreht und aufgebacken, hat man seinen Blätterteig schnell in knusprig leichte Gebäckstangen verwandelt – einfach und doch so lecker! Danach den Faltvorgang nochmals 2- bis 3-mal wiederholen und den Teig abermals für 1 bis …