rosenkohl roh essen rezept

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Der Rosenkohl (Brassica oleracea var. Ob blanchiert, gebraten oder auch Aus Rosenkohl lässt sich vieles machen. Anschließend d, Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Ich glaube, die meisten Gärtner brechen den Kopf frühzeitig ab. Damit ist er glaube ich nicht alleine, denn entweder liebt man dieses Gemüse oder man hasst es. Kohlsprossen (Rosenkohl) ist ein klassisches Wintergemüse und mag es richtig knackig kalt. Wer sich um seinen Proteinhaushalt sorgt, kann für dieses Rezept aber beispielsweise die doppelte Menge Walnüsse verwenden. Die Zwiebel fein würfeln, ebenso den Schinken. Der Obstkorb beim unbezahlten Agentur-Praktikum war geräubert? Dann kann angerichtet werden: Knuspriger Rosenkohl, würzige Kartoffeln, fruchtig-saure Kontraste und krosse Kapern: 1-a-Angebermaterial für Instagram! Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Skrei parieren, in gleichgroße Tranchen schneiden, die Hautseite mehlieren überschüssiges Mehl abklopfen, mit der Hautseite in ausreichens Rapsöl anbraten, kurz auf die Fleischseite drehen, auf Küchenkreppe entfetten, servieren. Dann die halbierten Rosenköhlchen mit einem spendablen Schuss Öl sowie je einer großen Prise Salz und Pfeffer einreiben und auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen. Zeit mal etwas neues zu probieren: roher Rosenkohl! Wenn Sie den Rosenkohl kochen möchten, dann sind 15 Minuten in Salzwasser bei mittlerer Hitze und abgedeckt genug. Die Kartoffelscheiben von beiden Seiten mit etwas Salz, Öl und den Kräutern der Wahl (ich habe Rosmarin verwendet) einreiben und auf einer Hälfte des Backblechs verteilen. Viele Hobbyköche wissen allerdings nicht, ob man ihn roh essen kann. Das Kasseler fein würfeln. Dafür schiebe ich Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln in den Ofen, mixe eine super einfache Preiselbeeren-Zwiebel-Marmelade und garniere alles mit frittierten Kapern und Walnüssen. Entsprechend empfiehlt es sich, gelegentlich Rotkohl roh zu essen. Dafür entnehmen wir etwas Fruchtfleisch von einer Avocado, mischen das mit Saft einer frischen Zitrone, Birnensaft und Kürbiskernöl. Weitere Ideen zu rosenkohl, rezepte, rosenkohl rezepte. Speziell als Rohkost bekommt man davon am meisten mit. 17.05.2016 - Entdecke die Pinnwand „Rosenkohl“ von olles Himmelsglitzerdings. Während der Rosenkohl kocht, den Brät aus den Bratwürsten herausdrücken und zu, deftig fein, genau richtig für kalte Tage, Hackröllchen gefüllt mit Rosenkohl und als Variante eine Tomaten - Käse - Füllung, Den frischen geputzten Rosenkohl zunächst blanchieren, beim TK-Rosenkohl kann dies entfallen. Oder auch nicht warten, denn die Kapern wollen ja noch frittiert werden! Rosenkohl – Gesundes Wintergemüse. Rosenkohl zubereiten: Anleitung. Hier ist er aber noch dran. Rosenkohl abgießen. … Den Rosenkohl mit ein paar Walnüssen bestreuen, die Kartoffeln mit den Kapern – fertig! Ein Keksblech sehr leicht mit Kochspray besprühen.In einer Schüssel die (halbierten und an den Enden.. Sei es das jährliche Wiedersehen von »speziellen« Verwandten, die »hitzigen« Gespräche über die politische Lage oder, natürlich, Mamas »besonderer« Nachtisch. Klicken Sie auf den Button, spielen wir den Hinweis auf dem anderen Gerät aus und Sie können SPIEGEL+ weiter nutzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Dieser Pinnwand folgen 152 Nutzer auf Pinterest. So kann man Rotkohl roh essen. Weitere Ideen zu leckeres essen, rezepte, essen rezepte. Das Kasseler fein würfeln. Auch das Dressing lässt sich bereits vorbereiten. Vorsicht: Weil die Kapern sehr feucht sind, wird beim Frittieren trotz des Abtrocknens etwas heißes Öl herumspritzen. Rosenkohl-Auflauf: Die Zutaten. Wenn Sie Rosenkohl kochen möchten, entfernen Sie die äußere Schale der Röschen, schneiden die Strünke ab und ein X in die Unterseiten. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid, Den Rosenkohl sorgfältig putzen und waschen. SPIEGEL+ kann nur auf einem Gerät zur selben Zeit genutzt werden. Bafög oder Azubi-Gehalt sind schon wieder fast aufgebraucht? Brühe zugießen und aufkochen lassen. Der Rosenkohl gart später beim Anbraten noch nach, also nicht zu weich werden lassen. Hat man schnell gearbeitet, sollten nun noch ein paar Minuten auf dem Backofen-Timer übrig sein. Es lohnt sich demnach allemal den Rosenkohl und andere Kohlsorten wie Kohlrabi, Grünkohl, aber auch Broccoli gelegentlich roh zu essen. Dann mit einem großen Schluck Öl in eine heiße Pfanne geben und diese immer wieder etwas schräg halten, damit sich Kapern und Öl am Rand sammeln und viel Kontakt haben. Ein herzhafter Rosenkohl-Auflauf ist eine besonders schmackhafte Möglichkeit, das klassische Wintergemüse zuzubereiten. Man kann ihn zum Beispiel klassisch kochen. Die Schinkenwürfel in Schweineschmalz anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Zwiebel und Kräuter hacken. »An Weihnachten gehört Fleisch auf den Teller« ist auch so eine deutsche Tradition. Anleitung. Die Garzeit hängt von der Zubereitungsmethode ab. Nun kann man sich wieder dem Rosenkohl zuwenden: Noch einmal gründlich abspülen, damit es beim Kauen später nicht knirscht, und grob abtrocknen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Die Zwiebel klein würfeln. So bereitet ihr Rosenkohl gesund zu Hier haben wir weitere Rosenkohl-Rezepte für dich zusammengestellt. Kümmel, Anis oder Fenchel helfen, den Kohl bekömmlicher zu machen. ein bisschen einschneiden, dann eine nicht zu kräftige Brühe zum Kochen bringen und darin den Rosenkohl bissfest kochen. 02.10.2019 - Erkunde Christine Fruhs Pinnwand „Rosenkohl gesund“ auf Pinterest. Rosenkohl putzen und halbieren. Und es ist ein Gericht, das sich ziemlich erwachsen anfühlt – was ja gut in dieses Jahr passt, das uns alle irgendwie zur Weiterentwicklung gezwungen hat. Ich selbst bin noch nicht sicher, ob ich Weihnachten so feiern kann, wie ich es gern hätte: gemeinsam mit meiner Familie. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Im Winter bekommt man wieder richtig Appetit auf Eintöpfe und Suppen. Dafür gebe ich sie mit einem Schuss Weinessig sowie je einer großen Prise Salz und Zucker in eine kleine Schale. Mit 500 ml Brühe aufgießen. Alles geschafft? Kleine Kinder sollten deshalb während des Kochens lieber nicht in der Küche herumrennen. Und bitte nicht schon wieder Pizza-Toast? 22.12.2017 - Erkunde Nadine reisbichs Pinnwand „Rosenkohl Rezepte“ auf Pinterest. Kann man diese Blätter einfach als Gemüse essen… Rosenkohl putzen und halbieren. Rosenkohl abgießen. Weitere Ideen zu rosenkohl, rezepte, essen. Mein Mann mag leider keinen Rosenkohl. Nun die Kartoffeln schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Bratwurstmasse aus dem Saitling drücken und zu kleinen Kugeln formen. So macht man luxuriösen Rosenkohl im Ofen. Wie immer bei »Kochen ohne Kohle« kommt man ohne teure Spezialgeräte aus, alle Zutaten findet man beim Discounter. In der Küche riecht es die ganze Zeit nach Essig, war da noch was? Ja, Rosenkohl kann man roh essen und er ist ausgesprochen mild im Geschmack. Deshalb habe ich so lange gewartet, dieses In einer beschichteten Pfanne ca. Wer seinen Rosenkohl vorab gut vorbereitet und vor der Ernte den ersten Frost abwartet, der kann ihn deutlich milder gestalten und damit besser essbar Rosenkohl (Brassica oleracea var. Ich mag es gern süß und nehme sechs bis acht große Löffel, also etwa ein Drittel des Glases. Wie es immer so ist im Leben, kann man das nicht so pauschal sagen. Eisige Kälte ist auch das, was Kohlsprossen brauchen, um sein einzigartig zartes und würziges Aroma zu … Doch während z. Die zarten Röschen bewahren uns dank des hohen Vitalstoffgehalts vor Erkältungen und grippalen Infekten, sind ein guter pflanzlicher Eiweiss-Lieferant und schützen uns vor krebserregenden Stoffen. Vor allem mit saisonalem Gemüse. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Wie auch immer Ihr Weihnachtsfest aussehen mag: Ich wünsche Ihnen einen gesunden Appetit. Wenn man niemanden zum Angeben vor Ort hat, kann man das fertige Essen für einen Dopamin-Boost auf Instagram posten, es sieht nämlich fantastisch aus. Viele Menschen wissen, dass Obst und Gemüse roh verzehrt wertvoller für die Gesundheit ist, da alle wichtigen Nähr- und Vitalstoffe im Gegensatz zu der gekochten Variante enthalten bleiben. Deshalb wird Rosenkohl in Frankreich Brüsseler Kohl genannt. Roh sind Zwiebeln ziemlich scharf und beißend, darum lege ich sie für 30 Minuten süß-sauer ein. Hartnäckig hält sich das Gerücht, er sei roh ungenießbar und giftig. Viele stehen vor demselben Problem, und damit vor einer ganz besonderen Hürde: Zum vielleicht ersten Mal müssen sie an Heiligabend für sich selbst kochen. gemmifera) stammt wie alle anderen Kohlarten vom Wildkohl ab und zählt somit zur grossen Familie der Kreuzblütengewächse. Wenn du wissen möchtest, wie man Rosenkohl noch zubereitet, erklären wir hier, wie du Rosenkohl kochen kannst. Kaufen Sie nur kleine, feste und geschlossene Köpfchen.Im Gemüsefach des Kühlschranks … Wichtig ist das man den Rosenkohl raspelt oder kleinschneidet, so wird nämlich das pflanzeneigene Enzym, das die Gykosinolaten von ihrer inaktiven in die aktive Form umwandelt, freigesetzt. B. der Brokkoli oder Weisskohl aus einem einzigen Kopf bestehen, trägt eine Rosenkohl-Pflanze bis zu 40 walnussgrosse Knospen (Röschen), die … Mehr dazu bei eurapon. Beides anschließend für weitere 10 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Am gängigsten sind Salatgerichte. Butter in der Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten. Weil wir in der Familie Rosenkohl so gerne mögen, essen wir ihn aber nicht nur als Beilage. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Blech herausnehmen und mit Backpapier auslegen. Gleichzeitig sind Massentierhaltung und die unmoralischen Bedingungen in Fleischfabriken ein Riesenproblem – nicht erst seit dem Corona-Ausbruch bei Tönnies diesen Sommer. Rosenkohl (Brassica oleracea var. Den Rosenkohl zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. ... Bei diesem Rosenkohl-Rezept wird … Zugedeckt ca. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Blech herausnehmen und mit Backpapier auslegen. Der Rosenkohl darf außen gern etwas dunkler werden, die Kartoffelscheiben hingegen nur goldbraun. Etwa eine Stunde, das Meiste passiert aber im Ofen. 5–8 Minuten vorgaren. normal 06.07.2004 Wenn die Uhr gleich klingelt, hat man nämlich einen Grund wieder aufzulegen. Wobei, wer kleinen Kindern an Weihnachten ROSENKOHL mit KAPERN und ZWIEBELMARMELADE serviert, gewinnt wohl ohnehin nicht den Preis für »Elternteil des Jahres«. Oder kennen Sie tolle Gerichte, die wenig Geld kosten? Schreiben Sie mir – oder schicken Sie mir ein Bild davon.Â, SPIEGEL+-Zugang wird gerade auf einem anderen Gerät genutzt. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. 15.12.2017 - Entdecke die Pinnwand „Rosenkohl Rezepte“ von Marlies Gottselig. Tiefgekühlte Kohlröschen schmecken im Auflauf matschig, da sie zu viel Wasser verlieren. Einmal kurz mit den Fingern durchmischen und warten. Beiseitestellen. Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Wo sind die Valium?«. Melden Sie sich an und diskutieren Sie mit. gemmifera) ist eine der gesündesten Gemüsearten. Denn genau das haben wir dieses Jahr dringend nötig. Ein guter Zeitpunkt, Weihnachtspflichtanrufe bei weniger geliebten Verwandten zu machen! Käse und Schnittlauch unterrühren. Anschließend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und die Röschen halbieren. Sind die 30 Minuten abgelaufen, ist es an der Zeit, das Gemüse im Ofen zu wenden. Heute weiß ich allerdings zu viel über das, was dahintersteckt: sei es Tierleid, die Ausbeutung der Arbeiterinnen und Arbeiter oder der Schaden für die Umwelt. Sehen die kleinen Geschmacksbomben nach drei bis fünf Minuten knusprig aus, kann man die Pfanne zur Seite stellen. Ob blanchiert, gebraten oder auch roh – die kleinen Kugeln können Sie den ganzen Winter über essen, ohne, dass es langweilig wird. Unsere besten Rosenkohl-Rezepte. Die Abwechslung machst. Fazit - Rosenkohl roh essen. Ach richtig, die Zwiebelmarmelade! Rosenkohl roh essen. Rosenkohl kann man nämlich auch roh essen und er schmeckt tausendmal besser als die gekochte Variante, weil der starke Kohlgeruch hier völlig weg fällt. Das ist noch nicht fertig! Rosenkohl Gesund Rosenkohl Zubereiten Rosenkohl Rezepte Roh Essen Essen Und Trinken Gemüse Rezepte Kochrezepte Gemüse Kochen Blumenkohl. Dann den Rosenkohl putzen. In geringen Mengen kann man Rosenkohl jedoch auch roh essen, zum Beispiel wenn man ihn klein raspelt oder in dünne Scheiben schneidet. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und die Bra, Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dazu wird der Rosenkohl in einem Topf mit Wasser bedeckt und mit ca. Vorsicht: Schneidet man sie deutlich dicker oder dünner, werden sie nicht gleichzeitig mit dem Rosenkohl gar. Dieses Jahr könnte alles anders werden. Jahrhundert gaben ihm Gemüsezüchter aus Brüssel seine kleine Form. Rosenkohl putzen, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Zwiebel/n würfeln. Festtagsessen für 2 Euro – so edel kann Rosenkohl sein, Corona-Ausbruch bei Tönnies diesen Sommer, Ausbeutung der Arbeiterinnen und Arbeiter, Schreiben Sie mir – oder schicken Sie mir ein Bild davon. Mit dem Rezept dieser Woche bekommen auch Anfänger ein günstiges, leichtes und dennoch angemessen dekadentes Weihnachtsessen hin. Eier mit Creme Fraiche verquirlen, die 20 Min. So wie eigentlich alle Kohlgemüse kann man Rosenkohl erhitzt und roh essen, und jetzt stellt sich bestimmt gleich die Frage: Was ist besser? Der Rosenkohl bietet viele Variationen in seiner Zubereitung. Butter in der Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten. Beim Discounter gibt es alle Zutaten für etwa 4 Euro. An dieser Stelle bietet sich ein Zitat von Weihnachtsikone Clark Griswold an: »Halleluja, das ist'n Ding. Die besten Gebratener Rosenkohl Rezepte - 29 Gebratener Rosenkohl Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Dafür zuerst die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Und ein besseres Jahr 2021. Lebensmittel Essen Rosenkohl Rezept Vegetarisch Rosenkohl Internationale Rezepte Essen Gesunde Rezepte Veganes Fastfood ... Unser beliebtes Rezept für Rosenkohl-Auflauf mit Hähnchenfilet und mehr als 65.000 weitere kostenlose ... Salat Vegane Salate Karottensalat Rotkohl Rezepte Mit Rotkohl Salate Gesund Lecker Karotten Salat Roh Vegan. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tatar darin krümelig braten, salzen … Rosenkohl zubereiten: Tipps und Tricks für die kleinen Röschen. Anschließend nach Geschmack mit ein paar Esslöffeln der Preiselbeeren vermengen. Anschließend halbiere ich die kleinen Köpfe und lege sie für 5 Minuten in kaltes Wasser. Das braucht man für zwei (große) Portionen: 150 Gramm gesüßte Preiselbeeren aus dem Glas, ein paar Zweige Rosmarin, Thymian oder Kräuter der Provence (frisch ist gut, getrocknet tut's ansonsten auch), etwas Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker. Die Zwiebeln einfach eine halbe Stunde in der Essigmarinade ziehen lassen – dann verlieren sie die Schärfe. Dieser Pinnwand folgen 2558 Nutzer auf Pinterest. Er findet sich in einigen Gerichten wieder, so auch in meiner Lieblings-Rosenkohl-Pasta-Variation, meine schnelle Pasta mit Rosenkohl, Mandeln und Ricotta. Alles kein Problem: In dieser Kolumne zeigt SPIEGEL-Redakteur und Hobbykoch Sebastian Maas, wie man trotz Flaute auf dem Konto leckere und besondere Gerichte zaubern kann. 15 bis 18 Minuten später wird das Wasser abgegossen und der Rosenkohl ist … 10 bis 12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wie lange den Rosenkohl garen? Kohlsprossen kochen. Dann den Rosenkohl putzen. normal 06.12.2004 Der Rosenkohl ist ein sehr nährstoff- und vitaminreiches Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit viel öfter genossen werden sollte. einem Teelöffel Salz aufgekocht. Dann kann der Rosenkohl als Beilage serviert oder für Gratins und Co. weiterverarbeitet werden. Ich habe einen ganzen Rosenkohl geschenkt bekommen, Strunk mit vielen kleinen Röschen dran und oben ein Kopf aus dunkelgrünen Blättern. Im Folgenden klären wir die Frage, ob man Rosenkohl roh essen kann. Kartoffeln, Rosenkohl, Speckwürfel und Zwiebeln dazu geben und etwas dünsten. Das Dressing für den Grünkohlsalat wird … In der Regel befindet er sich gemeinsam mit Tomate und Zwiebel als Salatbeilage auf dem Döner oder zu dem Falafel. Teure Spezialgeräte und kaum aufzutreibende Zutaten sind tabu. Das Gemüse schmeckt auf jeden Fall einfach hervorragend, vor allem bei so guten Kochideen wie unserem Rosenkohlauflauf-Rezept ! Denn genau das haben wir dieses Jahr dringend nötig. Verwende für dieses Rezept am besten frischen Rosenkohl. Ich schneide dafür am Strunk das dunkle Ende ab und entferne zu dunkle oder verwelkte Blätter. Eier mit Creme Fraiche verquirlen, die, aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 30.11.2020, So kennt ihr Rosenkohl bestimmt noch nicht, Knusprige Kartoffel-Würfel nach Muttis Rezept, Beliebte Rezepte für die Rosenkohl-Saison, So gelingt euch die perfekte Vorspeise besonders gut – für den perfekten Aufschlag eines Menüs, Wir freuen uns auf einheimisches Kohlgemüse und die ersten Südfrüchte. Jetzt ist die Zwiebelmarmelade dran. Dieses auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und einen Wecker auf 30 Minuten stellen. 10 Minuten dünst 30 Min. Der Erhalt der vollen Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen spricht auf jeden Fall dafür Rosenkohl roh zu essen. Wenn ich aufs Budget achte, fallen tierische Produkte daher zuerst vom Einkaufszettel. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Der süßlich-herbe Geschmack der kleinen Kohlköpfe begeistert uns im Herbst und Winter besonders. Etwa 20, Den Rosenkohl waschen und putzen, die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Ich kann natürlich niemanden davon abhalten, sich zu diesem Gericht ein paar Schweinemedaillons zu braten – immerhin habe ich in meiner Schul- und Studienzeit genug Billigfleisch gegessen, um nicht mit dem Finger auf irgendwen zeigen zu dürfen. Erst im 18. Dafür die Zwiebeln einfach mit der Hand kräftig auswringen und die Flüssigkeit abgießen. Linsen hinzufügen … Es braucht keine teuren Zutaten, um aus Rosenkohl ein luxuriöses Weihnachtsessen zu bereiten, das den Gaumen freut und die Seele wärmt. Ein halbes Glas davon abgießen und mit Küchenpapier oder Küchentuch trocken tupfen. In »Kochen ohne Kohle« möchte ich deshalb ungern Discount-Schnitzel und Co. empfehlen. Es braucht keine teuren Zutaten, um aus Rosenkohl ein luxuriöses Weihnachtsessen zu bereiten, das den Gaumen freut und die Seele wärmt. Rosenkohl Rezept.Ofen auf 425 Grad erhitzen. Haben Sie das Rezept nachgekocht? In kochendem Salzwasser ca. Rosenkohl einkaufen und lagern Rosenkohl wird meist lose auf Wochenmärkten oder in Netzen in Supermärkten angeboten. Die Marmelade kommt zuerst auf den Teller, darauf wird der Rosenkohl geschichtet, daneben die Kartoffeln. 2 EL Butter zerlassen und d, Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die meisten von euch haben auch bereits Rotkohl roh gegessen. Das Gemüse gut wenden und darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zu sehr aneinander kleben, damit alle Seiten Farbe abbekommen. Am besten schmeckt er mir in einer leicht süßlichen Dattelsauße und dafür braucht ihr folgenden Zutaten: 150 Gramm Spinat; 250 Gramm Rosenkohl; 1 Kohlrabi; 1/2 Zwiebel; 1/2 Bund Petersilie; 3 Datteln Weitere Ideen zu rosenkohl, rezepte, rosenkohl rezepte. Weihnachten ist für viele Deutsche untrennbar mit Familientraditionen verknüpft. Der Rosenkohl ist ein relativ junges Gemüse und gehört zu den gesunden Kohlarten. Dabei mangelt es aber oft am Wissen darüber, was denn nun alles roh gegessen werden kann. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Im Discounter habe ich für alle Zutaten zusammen 4 Euro bezahlt, das macht 2 Euro pro Portion. Rosenkohl putzen, am, Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 5 Minuten bra, Zuerst den Rosenkohl waschen und den Strunk evtl. In nur weniger Schritten ist es vollbracht: Seelenfutter in der Auflaufform. Rosenkohl ist aufgrund seines hohen Vitamin C-Gehalts und anderer Vitalstoffe nicht nur sehr gesund, sondern lässt sich auch ganz vielfältig und lecker zubereiten.Unsere Rosenkohl-Gerichte zeigen, was die kleinen Kraftpakete alles können! Dabei gibt es nur zwei Regeln: Eine Portion darf maximal so viel kosten wie ein Essen in der Mensa, also 3 Euro.

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